туристический форум Главная     Форум

Навигация: / новости / Россияне раскупают новогодние туры


29.11.2005

"Кто первым встал - того и тапки" - эта шутка сегодня особенно актуальна для тех граждан, которые хотят использовать подаренные родным государством новогодние праздники для поездки за рубеж. Сейчас, по данным туроператоров, продажа турпакетов проходит свой пик, и возможность купить путевку с хорошим соотношением цены и качества уменьшается на глазах. А уже через две недели выбирать придется между очень дорогими гостиницами и очень невыгодными условиями.

Из года в год туры на Новый год начинают продавать еще в сентябре, но основные продажи на направления, не требующие оформления виз, шли, как правило, в начале декабря. В этом году раскупать туры начали гораздо раньше. «В нашей компании почти все горнолыжные туры и вся экскурсионная Европа была продана уже к концу октября. Сейчас очень активно идут продажи пляжных направлений, которые из-за отсутствия проблем с получением визы можно выкупать в последний момент. Причем, в отличие от прошлого года, когда в основном турпоток был сосредоточен на Египте, ОАЭ и Таиланде, в этом году довольно активно продаются Китай, Южная Корея и Вьетнам», - заявила "Газете" директор по маркетингу компании «Инна Тур» Светлана Куркович.

Растущее благосостояние граждан, а также намерение Думы сохранить длинные новогодние праздники вызвало увеличение турпотока. По мнению Светланы Куркович, количество желающих отдохнуть на новогодние праздники за рубежом в этом году вырастет минимум на 20%. И это при том, что, по данным туроператоров, цены на всех направлениях выросли на 5-15% - в частности, за счет инфляции на курортах и за счет увеличения цен на авиаперелет. «Среди горнолыжных туров сегодня выгоднее всего Андорра, привлекающая туристов своими беспошлинными ценами на товары и услуги. А среди пляжных направлений цены на уровне прошлого года может предложить только Таиланд: стоимость перелета возросла, но снизились цены на проживание», - рассказала «Газете» руководитель пресс-службы «Натали Турс» Татьяна Чувилкина.

На данный момент, по словам специалистов, туры на горнолыжные курорты раскуплены почти полностью, экскурсионная Европа предлагает только остатки. Предложение превышает спрос пока только по странам Юго-Восточной Азии. «Первыми, как правило, «уходят» горнолыжные туры – их уже почти не осталось. Экскурсионная Европа начала продаваться как горячие пирожки с середины ноября, а крайний срок, когда можно будет купить туры, истекает к середине декабря – ведь поездка в Европу осложняется необходимостью получения визы, а документы можно будет подавать минимум за две недели. Выбор пока еще остается на пляжных направлениях: туроператоры отмечают переключение спроса людей с очень популярного в прошлые годы Египта на Таиланд и Гоа», - рассказал «Газете» гендиректор компании PAC Group Илья Иткин. Он не считает, что нынешнее увеличение спроса оставит без путевок тех, кто и раньше уезжал на Новый год: "Как правило, тот, кто собирается поехать отдыхать на Новый год, не ставит свой отдых в зависимость от того, будет неделя после него объявлена выходной или нет: они знают, куда и на сколько поедут еще ранней осенью". Беда только в том, что многие привыкли откладывать покупку запланированного тура на последний момент.

Источник: gzt.ru
Все новости

Партнеры


 

Если Подмосковье

Ближайшее Подмосковье
Доступный отдых
Отдых с детьми
Талассотерапия и СПА в Подмосковье
Боулинг
Корпоративный отдых

Отдых в России

Сочи
Карелия
Урал
Кисловодск
Есентуки

Если Крым

Алушта
Алупка
Гурзуф
Евпатория
Коктебель
Утес
Ялта
Судак
Феодосия
Бахчисарай
Саки

Если зарубеж

Греция
Кипр
Египет
Черногория
Болгария


 

© 2004 - 2009 "Orbits.Ru". Внимание! Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование ссылок и информации, представленных на этом сайте, и информации добавленной пользователями сайта в свободной форме.
Главная | новости | архив новостей | форум

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru