туристический форум Главная     Форум

Навигация: / новости / Горнолыжный сезон


17.11.2005

Кардинальных перемен по сравнению с прошлым годом не произошло: белорусским горнолыжникам, как и прежде, будут активно предлагать Польшу, Чехию, Словению и Словакию. Как шутят в турфирмах, только ленивый не продает польский курорт Закопане в начале января.

Старт программ у ряда фирм намечен уже на 21 декабря. Активно предлагается еще один польский горнолыжный курорт — Шклярска Поремба, который тоже неплохо знаком белорусским лыжникам. Этот небольшой городок с населением около 8 тысяч жителей привлекает тех, кто уже освоил приемы горнолыжного мастерства. Если хочется не только катания, но и курортных развлечений, выбирайте Закопане, советуют в турфирмах.

Туры в жемчужину Сондецких Бескид — Крыницу-Здруй выбирают не только заядлые горнолыжники, но и люди, заботящиеся о своем здоровье. Крыницу-Здруй не зря называют "польскими Карловыми Варами": город стоит на минеральных источниках, что создает дополнительные возможности для отдыха и оздоровления - здесь можно пройти обследование и получить рекомендации врачей-специалистов, подобрать медицинские процедуры. В Крыницу-Здруй хорошо приезжать всей семьей, поскольку здесь созданы прекрасные условия для отдыха с детьми: прямо в центре города оборудован склон длиной 450 м и бугельным подъемником, имеется санная трасса. Немаловажная деталь: инструкторы на курорте говорят по-русски. Гондольная канатная дорога — самая длинная в Польше, два лыжных центра с широкими ухоженными трассами по достоинству оценят любители и профессионалы.

Словакия — еще одно популярное на белорусском рынке направление. Белорусские горнолыжники могут выбрать для себя курорт Смоковец в Высоких Татрах или Ясну в Демановской долине Низких Татр. Лучшим для катания регионом по праву считаются Низкие Татры. Гора Хопок в Ясне пользуется заслуженной любовью горнолыжников, часть трасс проходит в зоне леса и практически не зависит от капризов погоды, часть находится выше зоны леса. Инфраструктура в Ясне сконцентрирована в отелях — после катания можно сходить на дискотеку, заняться фитнесом, посетить сауну и бассейн.

В первых числах января можно будет уехать из Минска в Гаррахов и Шпиндлерув Млын — лучшие горнолыжные курорты Чехии. Шпиндлерув Млын — курорт в альпийском стиле, сезон здесь продолжается с декабря по март. Протяженность спусковых трасс 25 км, пропускная способность подъемников составляет 19 тысяч человек в час. Снеговыми пушками оборудовано 85% всех трасс. Шпиндлерув Млын идеален для любой категории катающихся: на курорте имеются трассы, рассчитанные на разный уровень подготовки лыжников. Что касается инфраструктуры, то здесь, без преувеличения, есть все: кафе, дискотеки, в двух отелях работают аквапарки, в пяти отелях можно поиграть в боулинг, сауна и бильярд есть практически в любом отеле. Прямо на курорте можно купить любое спортивное снаряжение, обзавестись сопутствующими товарами. В этом году в Млыне будут действовать две системы абонементов на подъемники. Новинка — удобные для начинающих абонементы, рассчитанные на определенное количество спусков. Та же система действует в Гаррахове. В центре Гаррахова находится завод по производству стекла марки "Богемия Кристал" и музей стекла. Общая протяженность горнолыжных трасс курорта составляет 10 км.

Новинкой горнолыжного сезона станут автобусные туры в Австрию. Один из них со 2 по 13 января предлагает турфирма "Белфер". Программой предусмотрено катание на самых престижных курортах Западного Тироля (Ischgl, St.Anton, Serfaus, Fiss, Ladis). Если авиатур в Тироль с проживанием в четырехзвездочном отеле потянет на 1500 евро, то автобусное путешествие более доступно — 640 евро.

Кютай — название еще одного австрийского курорта, который в этом сезоне имеют возможность освоить белорусские горнолыжники. Создатель тура, компания "Турлюкс", специализирующаяся на европейских турах, открыла для своих туристов уютный городок Грис неподалеку от столицы Тироля Инсбрука уже давно. В 12 км от Гриса находится Кютай, один из многочисленных тирольских горнолыжных курортов. Каждое утро автобус будет доставлять лыжников из отеля в Кютай, а по вечерам привозить обратно. Впрочем, при желании туристы могут осваивать и другие курорты, ведь между ними курсируют автобусы, право на бесплатный проезд в которых дает карта, выданная в отеле. Программа тура включает не только катание, но и ряд выездных экскурсий — в Зальцбург, Инсбрук с посещением известного музея Сваровски, замок Нойшванштайн. Общая протяженность кютайских трасс составляет 37 км: 7 км простых "синих", 22 км трасс средней сложности и 8 км сложных "черных" трасс, рассчитанных на профи. Начинающие лыжники могут потренироваться на склоне прямо у отеля в Грисе. В Кютае много возможностей для отдыха с детьми: можно покататься на санях в конной упряжке, санках, совершить прогулку на снегоступах. Есть специально оборудованные трассы для беговых лыж. Запланировано четыре выезда на Кютай: 12 декабря, 3 и 10 января и 10 февраля.

Источник: naviny.by
Все новости

Партнеры


 

Если Подмосковье

Ближайшее Подмосковье
Доступный отдых
Отдых с детьми
Талассотерапия и СПА в Подмосковье
Боулинг
Корпоративный отдых

Отдых в России

Сочи
Карелия
Урал
Кисловодск
Есентуки

Если Крым

Алушта
Алупка
Гурзуф
Евпатория
Коктебель
Утес
Ялта
Судак
Феодосия
Бахчисарай
Саки

Если зарубеж

Греция
Кипр
Египет
Черногория
Болгария


 

© 2004 - 2009 "Orbits.Ru". Внимание! Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование ссылок и информации, представленных на этом сайте, и информации добавленной пользователями сайта в свободной форме.
Главная | новости | архив новостей | форум

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru