туристический форум Главная     Форум

Навигация: > тур - форум > Украина > Экологический туризм в Крыму

Автор Дата Экологический туризм в Крыму
Pages:   1 
baidary 27.3.2007 10:17 Один из самых перспективных видов туризма во всем мире. Число его поклонников растет повсеместно с каждым годом. Этот вид туризма возвращает уставшим от городов людям силы и энергию во время общения с природой и наблюдения за ней. Кроме того, он стимулирует сохранение окружающей среды, делая такой вид туризма выгодным для местных жителей.

"По некоторым оценкам, на долю экотуризма уже приходится до 20% ВСЕГО РЫНКА мирового туризма". Бурный рос экотуризма в мире на протяжении последних десятилетий объясняется не только ухудшением окружающей среды, но и все большим "окультуриванием" популярных районов отдыха - горных курортов, побережий теплых морей и т.д. Чем же по существу, отличается экотуризм от туризма обычного?

Прежде всего, экотуризм - это путешествие и посещение хорошо сохранившихся природных территорий, представленных во всем мире, как правило национальными и природными картами, резерватами и другими типами охраняемых природных территорий.

Во-вторых, экотуризм подразумевает наличие определенных, довольно жестких правил поведения. Соблюдение их является принципиальным условием успешного развития самой отрасли.

В третьих, экотуризм отличается относительно слабым влиянием на природную среду. Поэтому его еще называют "мягким туризмом". Именно по этой причине он стал практически единственным видом использования природных ресурсов в пределах большинства ОПТ мира.

В четвертых экотуризм предполагает, что местные жители не только работают в качестве обслуживающего персонала, но продолжают жить на охраняемой территории, вести прежний уклад жизни, заниматься традиционными видами хозяйства, которые обеспечивают щадящий режим природопользования. это приносит определенный доход населению, способствует его социально-экономическому развитию.

В Крыму экотуризм может помочь охране природы, росту занятости населения и социально-экономическому развитию. Помимо этого, в Крыму и в частности в Байдарской долине достаточно привлекательных для экотуризма уголков.

Посетив Байдарскую долину вы сможете увидите Скельские пещеры и Карадагский лес, Чернореченский каньон и Узунджу, урочище Ай-Димитрий, Юсуповский форелевый пруд и водопад «Серебряные струи», Муловское озеро и водопад «Козырек», перевал «Шайтан-Мердвен», и церковь «Воскресения Христова».

Вы сможете пройтись по «Via Military», вымощенной римскими легионерами, около двух тысяч лет назад, порыбачить на оборудованных озерах, покататься на лошадях, искупаться в горных речках.

Осенью Вас порадуют грибы и ягоды, кизил и лесные орехи. Все это можно найти уже в 10 метрах от коттеджей. В любое время молоком, сметаной, творогом и другими домашними продуктами отменного качества, Вас снабдят сельские жители.

Теперь о возможностях:

Крым располагает отличными условиями для турбизнеса, но важно, чтобы он не нанес ущерба уникальной природе: чистым рекам, лесам, живописным горным озерам и конечно же теплому южному побережью.

Опыт России, в которой была сформирована сеть из сотен и тысяч экогостиниц, успешно распространен в Майминском, Турочакском и Усть-Коксинском районах республики Алтай, где семьи местных жителей вовлечены в развитие туристского бизнеса. Разработана и сертифицирована комплексная программа «Отдых в деревне», включающая комплексное обслуживание туристов.

Почему бы не последовать примеру России?!

Первое: необходима система связи организации-грантополучателя, координирующей «зеленый туризм» с владельцами микрогостиниц – «зеленых домов». Необходимо построить официальные договорные отношения, отработать прием заявок на бронирование и вести контроль за ходом их выполнения.

Второе: Программа обучения населения (местных сельских жителей) основам предпринимательской деятельности в туризме. Проводить семинары для местных жителей, желающих работать в туристском бизнесе. Привлекать все новые и новые живописные уголки, благо таких хватает по всей стране.

Третье: Наладить сотрудничество с турагентствами. Создать глобальную интернет страничку не подобную проекту http://baidary.org.ua/, а более обширную, с охватом не только Байдарской долины, а и всего Крыма.

В итоге: Проект может способствовать решению социально-экономических проблем для местных жителей. Число туристов, отдыхающих в Крыму, может возрасти во много раз. И не только из России и Украины! Крым привлекателен для большинства европейцев, и, думаю, не стоит принебрегать этой частю туристов, так как именно они помогут нам стать ближе к Европе! Еще один плюс - дополнительные рабочие места, а общий доход населения от реализации таких проектов во многих странах возрос в несколько раз.

Резюме:

Отдыхать на природе любят многие. Значит ли это, что любая поездка за город, в лес, на речку, всякий пикник можно считать экологическим туризмом?
Конечно, нет. Понятие экотуризм обязательно включает в себя познавательную и воспитательную цель. На экологическом маршруте турист получает знания о животном и растительном мире района путешествия, памятниках истории и культуры, традициях местного населения.

Все это Вам могут предложить в комплексе отдыха "Календы" который находится в Байдарской долине в Крыму в 30 км от Севастополя...

За подробной информацией обращатся по тел. +38 (067) 619-09-29 или на сайте http://baidary.org.ua/
Pages:   1 

Чтобы учавствовать в дискуссиях Вы должны авторизироваться!

Партнеры


 

Если Подмосковье

Ближайшее Подмосковье
Доступный отдых
Отдых с детьми
Талассотерапия и СПА в Подмосковье
Боулинг
Корпоративный отдых

Отдых в России

Сочи
Карелия
Урал
Кисловодск
Есентуки

Если Крым

Алушта
Алупка
Гурзуф
Евпатория
Коктебель
Утес
Ялта
Судак
Феодосия
Бахчисарай
Саки

Если зарубеж

Греция
Кипр
Египет
Черногория
Болгария


 

© 2004 - 2009 "Orbits.Ru". Внимание! Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование ссылок и информации, представленных на этом сайте, и информации добавленной пользователями сайта в свободной форме.
Главная | новости | архив новостей | форум

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru